Unser Gesundheitsprogramm umfasst:
Bodystyling, Wassergymnasitk, Wirbelsäulengymnastik, Fitneß- & Konditionsgymnastik, Stabilitäts- & Athletik-Training, Nordicwalking, Tai Bo, Yoga, Ximba, Herzsport und Walking Football.

Bodystyling

Bodystyling ist ein Bewegungsprogramm, dass wir vornehmlich für Frauen – Einsteigerinnen und Fortgeschrittene – anbieten. Auf dem Programm stehen Übungen zur Körperform und eine gezielte Gymnastik für die Problemzonen des Körpers – natürlich mit viel Musik!

Yoga ist eine uralte Lehre aus Indien, die Körper, Seele und Geist betrifft.

XIMBA

Ximba ist Tanzen nach ansteckender, lateinamerikanischer Musik. Dynamische, temperamentvolle Elemente wechseln sich ab mit entspannten, fließenden Bewegungen. Getanzt wird in der Regel im Kreis. Ximba ist geeignet für alle: jung, alt, Männer, Frauen, Kinder, Bochumer und neue Nachbarn – eben Menschen aus aller Welt, ganz im Sinne der Integration!

Tae Bo

Tai Bo

Tai Bo ist eine Fitness-Sportart, die Elemente aus asiatischen Kampfsportarten wie Karate, Taekwondo oder Kickboxen mit Aerobic verbindet und in Workouts meist zu schneller Musik praktiziert wird. Es ist jedoch selbst kein Kampfsport und keine Selbstverteidigungstechnik, sondern reine Fitnessgymnastik.
Ein Powermix aus Aerobic, Karate und Boxen: ein hervorragendes Herz-Kreislauf-Training mit Kräftigung der Schulter- und Beinmuskulatur.
Tae Bo

Stabilitäts- & Athletik-Training

Stabilitäts- und Athletik Training: bietet maximale Fitness, maximale Kraft und maximale Effektivität. Kraft- und Fitnesstraining ohne Geräte wird mit diesem Kurs zum Universalmittel für eine attraktive Figur, gute körperliche Leistungsfähigkeit und Beschwerdefreiheit. Nutze den eigenen Körper als Trainingsgerät und lasse Dich von den schnellen Erfolgen ebenso motivieren wie überraschen.

Nordicwalking

Nordic-Walking –  gemeinsam mit anderen aktiv sein – den gesamten Körper aktivieren und beim Lauf helfend unterstützen – jeder in seinem Tempo.
Das Angebot richtet sich an Vereinsmitglieder, die sich neben ihrem Vereinstrainingsprogramm zusätzlich körperlich fit halten wollen. Bei Wunsch u.o. Bedarf erfolgt eine Einweisung in die Technikschulung zum Einsatz der Nordicwalking-Stöcke.

Fitness- & Konditionsgymnastik – kleine Spiele

Dieses Power-Trainingsprogramm richtet sich an sportgesunde junge Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Ein gezieltes Kraft- und Fitness-Training für die gesamte Muskulatur steht hier im Mittelpunkt.

Wirbelsäulengymnastik – kleine Spiele

Regelmäßige Gymnastik für einen gesunden Rücken lohnt sich allemal, und in einer netten Gruppe haben Sie auch Spaß dabei. In diesem Kurs wollen wir dem wachsenden Bedürfnis nach einer schonenden Gymnastik für den gesamten Körper nachkommen. Wir führen gezielte Übungen zur Kräftigung der Muskulatur durch.

Herzsport

Nach dem Aufenthalt in der Rehaklinik hast Du als Herzpatient die Möglichkeit,  ein regelmäßiges Bewegungsprogramm fortzuführen. Neben der gemeinsamen Freude an Spiel und Bewegung sollst Du lernen, Deine persönlichen Belastungsgrenzen richtig einzuschätzen.
Die Übungsstunden werden geleitet von Ärzten und Übungsleitern mit Sonderlizenz für Coronarsport.

Walking Football

Bei dieser Fußballvariante darf nicht gerannt und der Ball nicht über Hüfthöhe gespielt werden, harter Körperkontakt wie Grätschen ist nicht erlaubt.

Übungszeiten

Dienstags, 18:30-20 Uhr Bodystyling