Sport nur noch mit 2G möglich Vorherige Seite Hohe Auswärtsniederlage Nächste Seite Erneute Niederlage

Sport nur noch mit 2G möglich

War bisher noch Sport unter der Auflagen 3-G (geimpft/genesen/getestet) mit Nachweis möglich, so gilt ab Mittwoch, dem 24.11.2021 nur noch 2-G (geimpft/genesen). Ein negativer, offizieller Schnelltest reicht ab sofort nicht mehr aus. Kinder und Jugendliche bis einschließlich 15 Jahren sind hiervon ausgenommen und benötigen keinen Nachweis (geimpft/genesen). Zwecks Altersprüfung reicht bei Schulkindern ein Schülerausweis.

Die neuen Regelungen gelten nicht nur für aktive Sportler und Gastmannschaften sondern auch für Zuschauer bzw. Eltern – in allen Sporthalle und auf allen Sportanlagen. Weiterhin bleibt die Maskenpflicht und Abstandsgebot – inbesondere auf den Verkehrswegen und allgemeinen Bereichen im Innenbereich – bestehen und ist zu beachten.

Die erforderliche Überprüfung von 2G und Einhaltung der Regeln erfolgt duch die vom Hauptverein benannten Übungsleitung und Trainer vor einem Zugang zur Sportanlage. Ohne Nachweis kein Zugang und Teilnahnme am Sportbetrieb.

Generell gelten die jeweiligen aktuellen Verordnungen für Bochum und des Landes NRW.